Château de Montrottier à Lovagny

74330 Lovagny - France

Haute Savoie [74] - Annecy - Rhône Alpes - Auvergne-Rhône-Alpes

69 Allée du Château 74330 Lovagny

Eléments protégés :
Donjon ; corps de logis des Chevaliers ; tour de la Religieuse : classement par arrêté du 1er septembre 1919 ; Terrains entourant le château, limités au Nord et à l'Est par la crête de la Grande Fosse, à l'Ouest par le mur de clôture du parc et au Sud par le chemin reliant Pontverre-Haut à Pontverre-Bas : classement par arrêté du 5 janvier 1935 ; Bâtiments composant le château sauf parties classées ; ferme (cad. B 478 à 480) : inscription par arrêté du 3 novembre 1987

Historique :
Donjon ; corps de logis des Chevaliers ; tour de la Religieuse : XIIIe siècle, XVe siècle ; Château sauf parties classées ; ferme : XVIIIe siècle, XIXe siècle

XIIIe siècle, XVe siècle, XVIIIe siècle, XIXe siècle

Propriété d'une association