Hôtel Bléteau au Grand-Lucé

Hôtel-de-Ville (rue de l') 8
72150 Le Grand-Lucé - France

Sarthe [72] - Le Mans - Pays de la Loire

6 Bis Rue de l'Hôtel de Ville 72150 Le Grand-Lucé

Eléments protégés :
Hôtel (cad. AB 149) ; façades et toitures de ses communs (cad. AB 153) : inscription par arrêté du 11 février 1993

Historique :
Hôtel particulier édifié de 1900 à 1905 par l'architecte manceau Henri Aumas pour Auguste Bléteau, docteur en droit de Paris. L'édifice est construit en pierre calcaire de Lavoux et orné de terres cuites ou vernissées de Sarreguemines (57). Le gros oeuvre est exécuté par l'entreprise de Charles et Hippolyte Derré du Mans. Les décors (salon, billard, jardin d'hiver, salle à manger, bureau et grand escalier) sont intacts, avec des panneaux de faïence vernissée dus à Schuller. L'hôtel sert aujourd'hui de mairie du Grand-Lucé. £

Architecte ou maître d'oeuvre :
AUMAS Henri (architecte);;DERRE Charles (entrepreneur);;DERRE Hippolyte (entrepreneur);;SCHULLER (céramiste)