Domaine de la Grange-Charton à Régnié-Durette

69430 Régnié-Durette - France

Rhône [69] - Lyon - Rhône Alpes - Auvergne-Rhône-Alpes

68 Cour des Hospices 69430 Régnié-Durette

Eléments protégés :
Logements collectifs de vignerons et bâtiments d'exploitation (cad. AK 82) : inscription par arrêté du 27 juillet 1994

Historique :
Quatre bâtiments délimitent une vaste cour presque carrée. L'entrée principale est constituée d'un portail monumental dont il ne reste que les jambages. Les bâtiments se divisent en : logements de vignerons (1820) ; caves et cuvages (1850) ; remises (1860) , étables (1880) et fenils. Sous l'Ancien Régime, la grange était un domaine dépendant du château de la Terrière. Domaine apporté en legs aux Hospices de Beaujeu en 1806.

XIXe siècle

Propriété d'un établissement public