Propriété Dufet-Bourdelle à Égreville

77620 Egreville - France

Seine et Marne [77] - Melun - Ile de France - Ile-de-France

1 Rue Dufet Bourdelle 77620 Égreville

Eléments protégés :
Bâtiments, jardins et sols (cad. B 407 à 409, 421, 422, 436, 260) : inscription par arrêté du 31 octobre 1995

Historique :
Trois maisons rurales sont achetées en 1966 par l'architecte et décorateur Michel Dufet et son épouse, Rhodia, fille du sculpteur Emile-Antoine Bourdelle (1861-1929). Le couple aménage ces maisons en résidence secondaire, appelée parfois le "Manoir du Coudray", et compose un jardin destiné à servir d'écrin aux principales sculptures d'Antoine Bourdelle, des bronzes originaux, tirages de l'artiste.

DUFET Michel (architecte);BOURDELLE Emile-Antoine (sculpteur)