Site archéologique de la Colline de Sion à Saxon-Sion

54330 Saxon-Sion - France

Meurthe et Moselle [54] - Nancy - Lorraine - Grand Est

Corniche Gaston Canel 54330 Saxon-Sion

Eléments protégés :
Site archéologique (cad. AC 26, 28 à 31, 34 à 38, AE 38, 57 à 60, 63, 65 à 85, 89 à 94, 96 à 98, V 5, 6, 10 à 18, 20, 21, 23, 25, 26, 28, 29, lieudit Colline de Sion ; AC 39, V 22, 32, 33, lieudit les Grands Champs) : inscription par arrêté du 4 septembre 1995

Historique :
Occupation dès le Néolithique moyen, mais phase d'activité intense à l'Age du Bronze final. Site occupé pendant l'Age du Fer jusqu'au Haut-Moyen-Age où il devient un lieu de culte.

Protohistoire

Propriété privée ; propriété d'une société privée ; propriété d'une association ; propriété de la commune