Ferme de Bouteille-Haut à Marminiac

46250 Marminiac - France

Lot [46] - Cahors - Midi Pyrénées - Occitanie

Eléments protégés :
Façades et toitures du bâtiment d'habitation ; puits ; grange ; mur de clôture de la cour ; portail d'entrée (cad. B 369) : inscription par arrêté du 22 mai 1995

Historique :
Exploitation rurale quercynoise. Le bâtiment rectangulaire est cantonné de deux tours carrées en façade et d'une plus grosse tour à l'angle ouest (vraisemblablement plus ancienne). L'accès se fait par escalier central donnant sur la terrasse soutenue par des arcades. Les deux tours ont des accès directs sur terrasse, la maison pouvant ainsi accueillir plusieurs familles.

XVIIe siècle, XVIIIe siècle