Château de la Muette à Largny-sur-Automne

02600 Largny-sur-Automne - France

Aisne [02] - Laon - Picardie - Hauts-de-France

5 Chateau De La Muette 02600 Largny-sur-Automne

Eléments protégés :
Le parc et jardin du château, composé des vestiges de l'enceinte médiévale et de ses terrasses, des caves médiévales, des murs de soutènement, de clôture, des pavillons, de la tourelle d'angle, du colombier et des sols qu'ils renferment (cad. A 2, 1192) : inscription par arrêté du 27 décembre 2004

Historique :
Château présent depuis le XIIe siècle. Au milieu du XVIe siècle, transformation du château-fort en maison de plaisance. La création d'un parc et de jardins fait disparaître les élévations de la demeure médiévale. Au XIXe siècle, morcellement de la propriété et modifications dans le plan et les élévations. Le château a conservé son implantation en surplomb ainsi que la majeure partie de son aménagement défensif étagé.

milieu XVIe siècle