Hôtel de ville à Château-Thierry

place de l'Hôtel-de-ville
02400 Château-Thierry - France

Aisne [02] - Laon - Picardie - Hauts-de-France

16 Place de l'Hôtel de Ville 02400 Château-Thierry

Eléments protégés :
Les façades et toitures de l'hôtel de ville (excepté l'ajout situé à l'arrière) , son vestibule d'entrée et sa cage d'escalier, les deux salles du rez-de-chaussée en façade et la salle des mariages au premier étage (cad. AB 1) : inscription par arrêté du 17 août 2005

Historique :
Edifice représentatif de l'architecture civile de la fin du XIXe siècle, ayant échappé aux destructions de 1918 et 1945. Sur la façade, quatre médaillons sculptés par Gustave Germain représentent des têtes féminines (Loi ; Justice ; Force ; Droit). La salle des mariages possède un plafond peint, orné de trois panneaux réalisés par Jean Eugène Buland.

Bréasson Jean (architecte);Germain Gustave (sculpteur);Buland Jean-Eugène (peintre)