Bastide de Romégas, à Puyricard à Aix-en-Provence

chemin de Saint-Donat
13080 Aix-en-Provence - France

Bouches du Rhône [13] - Marseille - Provence Alpes Côte d'Azur - Provence-Alpes-Côte d'Azur

3992 Chemin de Saint-Donat 13100 Aix-en-Provence

Eléments protégés :
Bastide, y compris les communs, le pigeonnier, l'aire de battage, la chapelle, le parc avec son jardin de buis, l'ancien potager et son mur, la tèse, les bassins et les autres éléments constituant le parc (cad. OT 39) : inscription par arrêté du 17 juillet 1996

Historique :
Domaine cité dans les archives au milieu du XVIIIe siècle. Au XIXe siècle, propriété de l'historien François Mignet, auteur d'une Histoire de la Révolution Française (certains ouvrages de sa bibliothèque sont encore en place). Un cadran solaire porte la date 1825.