Manoir du Pontif à Coquainvilliers

14130 Coquainvilliers - France

Calvados [14] - Caen - Basse Normandie - Normandie

1801 Route de Manerbe 14130 Coquainvilliers

Eléments protégés :
Les façades et les toitures de l'ensemble des bâtiments, à l'exclusion du pavillon nord ; l'assiette de la plate-forme avec ses aménagements hydrauliques (cad. ZL 8) : inscription par arrêté du 4 juillet 2005

Historique :
Le logis principal du manoir date du début du XVIIe siècle et est complété, à la fin du siècle, par deux pavillons d'entrée accostés de deux tourelles d'escalier formant porche d'entrée. En 1985, le paysagiste François Goffinet reprend le jardin. Un ensemble de chambres de verdure géométriques se commandent les unes les autres, en accompagnement du manoir et de sa porterie.