Domaine de l'Abrègement à Bioussac

16700 Bioussac - France

Charente [16] - Angoulême - Poitou Charentes - Nouvelle-Aquitaine

5198 Cht de l'Abregement 16700 Bioussac

Eléments protégés :
Le domaine en totalité, y compris le sol des parcelles pouvant receler des vestiges archéologiques, à l'exclusion de la piscine moderne et de sa clôture (cad. B 2, 3, 5 à 8, 648 à 652) : inscription par arrêté du 11 août 2014

Historique :
Ancien fief médiéval, le château, transformé au XVIIIe siècle, connaît une profonde restructuration vers le milieu du XIXe siècle. Le logis est, alors, agrémenté d’une galerie en rez-de-chaussée et d’une chapelle néo-gothique. Le château présente des éléments de décor de qualité : cheminées, parquets, boiseries, etc. De même, la chapelle renferme des vitraux, des peintures murales ainsi que des éléments de mobilier de grand intérêt.

XVIIIe siècle, milieu XIXe siècle

Abadie Paul (architecte)