Monument aux morts de la commune à Gevrey-Chambertin

place du Monument
21220 Gevrey-Chambertin - France

Côte d'Or [21] - Dijon - Bourgogne - Bourgogne-Franche-Comté

1 A Place du Monument 21220 Gevrey-Chambertin

Eléments protégés :
En totalité, le monument aux morts de la commune et ses grilles (non cadastré) : inscription par arrêté du 1er août 2016

Historique :
Le monument se compose d’un socle quadrangulaire sur lequel s’élève un édicule à quatre faces qui se termine par une pointe de diamant. La thématique viticole est visible dès le bas de l’édicule. Au-dessus, la face visible du côté du village est ornée d’une mosaïque. Les autres faces comportent des inscriptions. Au sommet figurent des rameaux d’olivier en faïence. Le monument est entouré de grilles ornées de motifs Art Déco.

XXe siècle

Bonnotte Ernest-Lucien (sculpteur);Drouot A. (architecte)