Manoir de la Ville-Roger à Fréhel

22240 Fréhel - France

Côtes d'Armor [22] - Saint Brieuc - Bretagne

5582 F La Ville Roger 22240 Fréhel

Eléments protégés :
Le manoir, à savoir le corps de logis principal, en totalité, à l'exclusion des ailes latérales et galeries de raccord (cad. AH 201) : inscription par arrêté du 4 juin 2007

Historique :
Le manoir associe une demeure construite en 1735, une chapelle édifiée autour de 1600 et des dépendances remaniées ou construites au XIXe siècle. Le logis s'apparente, par son style, aux malouinières édifiées à cette époque autour de Saint-Malo. Subsistent également des vestiges de potager et un bassin. L'ancien colombier a disparu. Le décor intérieur date presque intégralement du XIXe siècle, hormis le grand salon ouest et l'escalier.

1ère moitié XVIIIe siècle