Château de Védrines à Lorlanges

43360 Lorlanges - France

Haute Loire [43] - Le Puy en Velay - Auvergne - Auvergne-Rhône-Alpes

2 Angelane 43360 Lorlanges

Eléments protégés :
Château en totalité, y compris les communs et les décors intérieurs, notamment la salle à manger, le salon, le petit salon, la bibliothèque et la chapelle situés au rez-de-chaussée, et les chambres du premier étage avec leurs boiseries, cheminées, stucs et plafonds peints (cad. ZM 37, 34) : inscription par arrêté du 9 avril 2001

Historique :
Maison-forte construite à la fin du Moyen Age. Campagne d'agrandissement et de décoration à la fin du XIXe siècle : un donjon carré est accolé au logis ainsi qu'une tour demi hors-oeuvre et le chevet d'une chapelle. Décor intérieur de style néo-gothique, en particulier dans la salle-à-manger et la chapelle. Les plafonds en camaïeu de l'étage sont des exemples réussis de décors champêtres peints par des artistes italiens.

XVIe siècle, XVIIIe siècle, XIXe siècle