Maison du sénéchal à Gourdon

Majou (rue) 17
46300 Gourdon - France

Lot [46] - Cahors - Midi Pyrénées - Occitanie

27 Rue du Majou 46300 Gourdon

Eléments protégés :
L'immeuble dit « Maison du Sénéchal », sis 17, rue du Majou, en totalité (cad. AM 347), tel que délimité en rouge sur le plan annexé à l'arrêté : inscription par arrêté du 24 septembre 2015

Description :
L'édifice renferme trois décors : au premier étage, une peinture murale représentant la genèse de la Vierge du XVIe siècle, dans le corps secondaire arrière, au premier étage, un plafond peint du XVIIe siècle et au deuxième étage, une cheminée avec boiseries et toiles peintes de la fin du 17e s.

Historique :
Cet édifice a été aménagé à la fin du XVe siècle, au début du XVIe siècle et agrandi au XVIIe siècle en annexant la parcelle voisine.

XVe siècle, XVIe siècle, XVIIe siècle