Château de Sept-Saulx à Sept-Saulx

51400 Sept-Saulx - France

Marne [51] - Châlons en Champagne - Champagne Ardenne - Grand Est

5100 Le Château 51400 Sept-Saulx

Eléments protégés :
Château, en totalité, et son parc, dans sa partie ordonnancée définie par le cours de la Vesle au sud (avec son pont en ciment limitant le bois) et la voie de chemin de fer au nord (cad. AB 11 à 17) : inscription par arrêté du 8 novembre 2000

Historique :
Château construit entre 1928 et 1930 par l'architecte Louis Süe pour Edouard Mignot, créateur des magasins d'alimentation "Comptoirs français". A l'intérieur, la salle à manger est la pièce la plus intéressante pour son décor ; c'est également la seule pièce voûtée. Le salon est de style néo-18e. Le parc a été conçu en même temps que le bâtiment, par le paysagiste Jean-Claude Nicolas Forestier. Conçu dans le même classicisme épuré que le château.

SUE Louis (architecte);FORESTIER Jean-Claude-Nicolas (architecte paysagiste)