Château de Saint-Loup à Saint-Germain-Chassenay

58300 Saint-Germain-Chassenay - France

Nièvre [58] - Nevers - Bourgogne - Bourgogne-Franche-Comté

136 Saint-Loup 58300 Saint-Germain-Chassenay

Eléments protégés :
Château en totalité, y compris les décors et le mobilier lié à l'architecture ; façades et toitures du commun ; parc (cad. A 109, 110, 125 à 128, 143, 145, 149, 152 à 154) : inscription par arrêté du 6 mai 1997

Historique :
Château construit par Visconti entre 1845 et 1848. Un fonds d'archives privées fournit plans, élévations et coupes dessinés par le célèbre architecte (dont on connaît peu l'activité en province). Château moyen-âgeux par son volume et néo-Louis XIII par le traitement de ses façades en brique et pierre.

VISCONTI Louis (architecte)