Château de Coulon à Mouron-sur-Yonne

58800 Mouron-sur-Yonne - France

Nièvre [58] - Nevers - Bourgogne - Bourgogne-Franche-Comté

1 Route du Bazois 58800 Mouron-sur-Yonne

Eléments protégés :
Le château, les communs, le colombier, le parc, le portail, les terrasses et bassins, le pressoir, en totalité (cad. B 81 à 86, 89, 90, 337, 339) : inscription par arrêté du 6 juin 2002 - L'ancienne salle dite "des commandements" (cad. B 84) : classement par arrêté du 24 mars 2003

Historique :
Château reconstruit après la guerre de Cent ans sur les bases d'un édifice médiéval. Au XVIe siècle, il est l'un des foyers les plus importants du calvinisme. L'édifice a conservé son plan, ses dispositions, les traces d'un jardin. Une aile des communs a disparu. Pressoir daté de 1776.