Château des Créneaux à Trucy-l'Orgueilleux

58460 Trucy-l'Orgueilleux - France

Nièvre [58] - Nevers - Bourgogne - Bourgogne-Franche-Comté

Château de Trucy 58460 Trucy-l'Orgueilleux

Eléments protégés :
Le château, y compris les décors intérieurs, les anciennes douves ; les communs situés à l'est et au sud (cad. C 622, 625, 888, 889) : inscription par arrêté du 5 mars 2003

Historique :
Château édifié au XIVe siècle, reconstruit au 17e et transformé en exploitation agricole au 19e. Le corps de logis du 17e, les bâtiments agricoles du 19e et les anciens murs de courtine sont disposés autour d'une cour carrée. L'ensemble est flanqué de tours circulaires. A côté du château s'étend une propriété avec laquelle il formait un ensemble, à savoir une maison de maître édifiée en 1849 et de grands communs disposés en fer à cheval.

XIVe siècle, XVIIe siècle