Stade-parc et école de natation à Bruay-la-Buissière

Hulluch (rue) ; Auguste-Caron (rue)
62700 Bruay-la-Buissière - France

Pas de Calais [62] - Arras - Nord Pas de Calais - Hauts-de-France

694 Rue Augustin Caron 62700 Bruay-la-Buissière

Eléments protégés :
L'ensemble du stade-parc avec ses clôtures et ses grilles comprenant : le parc Roger-Salengro, situé rue d'Hulluch, avec le kiosque (cad. AY 87) ; le stade avec ses entrées monumentales, y compris les façades et toitures de la salle de gymnastique ainsi que les tribunes (cad. AY 44) ; l'école de natation (ancienne dénomination de la piscine en plein-air) , située rue Auguste-Caron, comprenant l'entrée, les bassins, les cabines et les tribunes (cad. AY 41) : inscription par arrêté du 12 mai 1997

Historique :
La réalisation d'un stade-parc a été confiée à l'architecte Paul Hanote. La construction en béton enduit, en 1931, a été complétée quatre ans plus tard par une école de natation. L'ensemble comprend un parc public agrémenté d'un kiosque à musique, un stade avec un terrain de football, une piste d'athlétisme, une salle de gymnastique, une piscine en plein air.

Hanote Paul (architecte)