Brasserie Fischer à Schiltigheim

Bischwiller (route) 7
67300 Schiltigheim - France

Bas Rhin [67] - Strasbourg - Alsace - Grand Est

Place Auguste Michel - Kunsthagge – pot des arts 67300 Schiltigheim

Eléments protégés :
Les éléments suivants de l’ancienne Brasserie Fischer en totalité : le bâtiment dit de la malterie situé sur les parcelles n°1, 214, et 241, section 28 ; la cheminée, le tracé de la voie ferrée, ainsi que les caves et galeries en sous-sol, situés sur la parcelle n°241, section 28 ; les façades et toitures de l'ancien brassage avec salle des machines, dit « Palais Fischer » ou « Maennele », situé sur la parcelle n°241, section 28 ; les façades et toitures du nouveau brassage et de l'ancienne maison de portier dite « Taverne Grüber », ainsi que le porche qui la jouxte, situés sur la parcelle n°3, section 28 ; les façades et toitures du bâtiment dit « Fischerstub » situé sur les parcelles n°55, 57 et 59 section 27 ; conformément au plan annexé à l’arrêté : inscription par arrêté du 3 décembre 2018.