Mairie - Groupe scolaire à Servance-Miellin

6 rue Eugène-Guingot
70440 Servance - France

Haute Saône [70] - Vesoul - Franche Comté - Bourgogne-Franche-Comté

6 A Rue Eugène Guingot (Servance) 70440 Servance-Miellin

Eléments protégés :
Le bâtiment en totalité, non compris le bâtiment moderne dans la cour (cad. AC 140) : inscription par arrêté du 2 novembre 2005

Historique :
La mairie a été construite en 1906 sur les plans de Gustave Fournier. C'est un bâtiment de plan en U, comprenant plusieurs corps disposés symétriquement de part et d'autre d'un pavillon central dévolu à la mairie, avec au nord, l'école des filles et le logement de l'institutrice, et au sud l'école des garçons avec le logement de l'instituteur. Soubassement en moëllons de granit en opus incertum. Décor en terre cuite vernissée sur le pignon. A l'intérieur, sont conservés plusieurs éléments du décor d'origine (portes avec plaques en tôle émaillée ; plafond à caisson en carton pierre de la salle du conseil).

Fournier Gustave (architecte)