Tombe de la famille Gérard, située dans le cimetière à Jussey

70500 Jussey - France

Haute Saône [70] - Vesoul - Franche Comté - Bourgogne-Franche-Comté

Eléments protégés :
La tombe de la famille Gérard, située dans le cimetière, carré 2, n° 3 (cad. AK 316) : inscription par arrêté du 28 mars 2008

Historique :
Le monument funéraire s'inspire de l'architecture funéraire égyptienne. Petit édifice de plan carré, construit en pierre de taille. Ses façades de forme trapézoïdale sont couronnées d'une corniche évasée qui arbore, au-dessus de la porte, un scarabée sculpté, symbole de renaissance. La porte métallique est ornée d'un décor figuré, composé d'un disque et de fleurs de lotus, motif retrouvé en frise gravée dans un style Art Nouveau à la base des façades.

XIXe siècle