Chapelle du Tronchy à Iguerande

71340 Iguerande - France

Saône et Loire [71] - Mâcon - Bourgogne - Bourgogne-Franche-Comté

25 Grande Rue 71340 Iguerande

Eléments protégés :
La chapelle en totalité (cad. AB 240, lieu-dit le Tronchy, cf plan annexé à l'arrêté) : inscription par arrêté du 16 juin 2014

Historique :
La chapelle, lieu de dévotion privé, est connue pour ses peintures murales des apôtres Simon, Philippe, Jacques, Jean, Pierre et Barthélémy datant du XVIIe siècle, époque de construction de l’édifice. Il convient également de souligner l’intérêt constitué par la litre de blasons surmontés de devises offrant un arbre généalogique des propriétaires successifs du fief de Tronchy.