Immeuble à Paris 2e Arrondissement

61-63 rue Réaumur
75002 Paris 2e Arrondissement - France

61 Rue Réaumur 75002 Paris

Eléments protégés :
Immeuble sis 61-63, rue Réaumur : les façades, les toitures et l'escalier avec sa cage, celle-ci incluant les sols, les boiseries ainsi que les ferronneries de l'ascenseur (cad. AM 51) telle que délimitée par un liseré rouge sur le plan annexé à l'arrêté : inscription par arrêté du 2 octobre 2015.

Historique :
Célèbre pour ses architectures expérimentales issues de programmes industriels et commerciaux, cette section de la rue Réaumur montre à son croisement avec la rue Saint-Denis une façade parmi les plus imposantes et les plus monumentales de toutes celles conçues entre 1897 et 1910 au long de cette voie, la plus énigmatique aussi. Il présente une composition décorative très originale centrée sur le thème du Temps avec une conjugaison de styles très éclectiques.

XIXe siècle, XXe siècle

Singery Edouard (architecte);Jouannin Philippe (architecte)