Immeuble à Paris 14e Arrondissement

21 rue Gazan
75014 Paris 14e Arrondissement - France

21 Rue Gazan 75014 Paris

Eléments protégés :
Les façades et toitures, ainsi que les parties communes (cad. AY 0014, cf plan annexé à l'arrêté) : inscription par arrêté du 17 mai 2013, modifié par arrêté du 29 juillet 2013

Historique :
Il s'agit d'un immeuble conciliant appartements et ateliers d'artistes. La façade, côté rue, est résolument moderniste, formant un damier composé de larges baies vitrées. La cage d'escalier est éclairée de vitraux qui peuvent être attribués à l'atelier de Barillet. La porte d'entrée est ornée de ferronnerie dont le motif se retrouve dans toutes les parties communes. L'ensemble est très représentatif de cette vague d'immeubles « ateliers-habitations », dans la lignée de ceux réalisés par Michel Roux Spitz.

Pelée de Saint-Maurice Jean-Marie (architecte);Barillet (verrier)