Maison forte dite Le Vieux Château à Goderville

76110 Goderville - France

Seine Maritime [76] - Rouen - Haute Normandie - Normandie

15 Bis Rue du Vieux Château 76110 Goderville

Eléments protégés :
Façades et toitures du bâtiment principal, ainsi que l'emprise foncière de l'ancienne basse-cour, soit les parcelles A 271, 544, 267, 264, 268, 542, 543 et 270 : inscription par arrêté du 25 janvier 1996

Historique :
Le Vieux Château est situé à l'intérieur d'une structure parcellaire circulaire correspondant à une implantation de type castral du XIe ou XIIe siècle, comprenant encore une partie des anciens fossés. Il a été construit à la fin du XIVe ou au début du XVe siècle, puis modifié au XVIe siècle. Les intérieurs ont été très modifiés récemment. Le bâtiment présente un plan en L, et est construit en briques et pierre.

XIIe siècle, XVe siècle, XVIe siècle