Eglise paroissiale Sainte-Jeanne-d'Arc à Eslettes

76710 Eslettes - France

Seine Maritime [76] - Rouen - Haute Normandie - Normandie

5 Rue des Roses 76710 Eslettes

Eléments protégés :
L'église en totalité, y compris son terrain d'assiette (cad. B 233, 330) : inscription par arrêté du 12 septembre 2001

Historique :
La première pierre de l’église est posée le 14 novembre 1920 mais la construction est en fait réalisée en 1924-1925. L’église dessinée par Pierre Chirol, conçue pour s’inscrire dans un cadre rural, se singularise par un style régionaliste basé sur l’emploi du colombage et de différents matériaux sur un mode décoratif. La façade principale a été dénaturée par la destruction du clocher et la mise en place d’un enduit en ciment.

1ère moitié XXe siècle

CHIROL Pierre (architecte)