Usine du Parquet Loutré à Daours

80800 Daours - France

Somme [80] - Amiens - Picardie - Hauts-de-France

5044 F Rue de la Vieille Somme 80800 Daours

Eléments protégés :
L'usine à savoir les trois ateliers de la filature en totalité, les bureaux (façades et toitures) , le bâtiment d'eau et la cheminée en totalité, le grand magasin et le petit magasin industriels situés au centre du site en totalité, le bâtiment dit de la conciergerie (façades et toitures) , le mur de clôture et la grille d'entrée, tous les sols et le réseau hydraulique constitutifs du site industriel (cad. AC 32 à 34, 36, 39 à 46, 49 à 52) : inscription par arrêté du 25 juillet 2006

Historique :
Les bâtiments industriels ont été conçus à l'origine pour une filature de laine et ont été bâtis à partir de 1892. Le bâtiment de la Conciergerie a subi des aménagements pour en faire des habitations.

4e quart XIXe siècle, 1er quart XXe siècle