Maison à Réalmont

15 rue Badou
81120 Réalmont - France

Tarn [81] - Albi - Midi Pyrénées - Occitanie

9 Rue Jean de Coras 81120 Réalmont

Eléments protégés :
Les façades et toitures de la maison et la pièce au papier peint panoramique dit " procession chinoise " (cad. E 1358) : inscription par arrêté du 21 mai 2008

Historique :
Demeure bourgeoise du XVIIIe siècle, construite en bordure du boulevard circulaire implanté à la place des anciens remparts. L'intérêt principal repose sur la présence, dans une des pièces du rez-de-chaussée, d'un papier peint panoramique rare. Réalisé entre 1811 et 1820, il s'intitule "Procession chinoise". La série complète compte 30 lés, dont seuls 28 ont été posés à Réalmont.

XVIIIe siècle, 1er quart XIXe siècle