Ancien prieuré à Réaumur

85700 Réaumur - France

Vendée [85] - La Roche sur Yon - Pays de la Loire

2 Rue du Prieuré 85700 Réaumur

Eléments protégés :
Le jardin (cad. AB 99, 100, 105 à 109 correspondant au jardin bas, 122 à 124, 527, 528 correspondant au jardin haut) : inscription par arrêté du 15 novembre 1996 - La chapelle du Prieuré en totalité (cad. AB 124, cf plan annexé à l'arrêté) : inscription par arrêté du 29 avril 2008 - Les parties suivantes du logis prioral du XVIIIe siècle : ses façades et toitures, son corridor et son escalier, ainsi que son terrain d'assiette (cad. AB 124, cf plan annexé à l'arrêté) : inscription par arrêté du 6 avril 2009

Historique :
L'ancien prieuré de Réaumur est un ensemble comprenant un corps de logis du XVIIIe siècle, une ancienne chapelle et un ensemble de jardins dont la disposition remonte sans doute à l'époque du prieur Charles-François Le Bourgoins de Sichamp (1725-1754).

XIIIe siècle, XIVe siècle, 4e quart XVIIe siècle, milieu XVIIIe siècle

Propriété privée ; propriété d'une société privée