Maison à Neufchâteau

21 rue du Président-Kennedy
88300 Neufchâteau - France

Vosges [88] - Epinal - Lorraine - Grand Est

23 Avenue Président Kennedy 88300 Neufchâteau

Eléments protégés :
Pièce du rez-de-chaussée décorée d'un lambris de hauteur incorporant des placards-buffets et la boîte d'horloge (cad. AI 46) : inscription par arrêté du 19 janvier 2000

Historique :
Edifice daté de 1777 sur une pierre de fondation placée dans la cave, caractéristique de la maison de ville "moyenne" du XVIIIe siècle. L'ameublement est contemporain de la construction. Dans une pièce du rez-de-chaussée se trouvent un lambris de hauteur en chêne peint et des portes de communication à deux battants, ainsi que deux placards-buffets possédant des battants à panneaux chantournés.

2e moitié XVIIIe siècle