Epicerie du Lion à Belfort

Porte-de-France (rue) 4
90000 Belfort - France

Territoire de Belfort [90] - Belfort - Franche Comté - Bourgogne-Franche-Comté

4 Rue de la Porte de France 90000 Belfort

L'épicerie en totalité (cad. BI 101) : inscription par arrêté du 5 juin 2002

Historique :
Le bâtiment se situe dans la partie Vauban de la ville, dont les immeubles datent en majorité du milieu du XVIIIe siècle. Il a sans doute été transformé et surélevé après la guerre de 1870, et le magasin a été aménagé par Victor Blondé. La devanture est couronnée d'un lion acheté à Paris. L'essentiel de l'aménagement intérieur semble dater de cette époque. La pièce est de plan rectangulaire, avec une galerie hautre à garde-corps métallique portée par des colonnes en fonte. Le mobilier et la disposition ont été conservés.

2e moitié XIXe siècle