Domaine de Sillery à Épinay-sur-Orge

rue de Charaintru
91360 Epinay-sur-Orge - France

Essonne [91] - Evry - Ile de France - Ile-de-France

9002 Rue de Charaintru 91360 Épinay-sur-Orge

Eléments protégés :
Le parc ordonnancé du domaine (cad. AB 37, cf plan annexé à l'arrêté) : inscription par arrêté du 4 décembre 2006

Historique :
En 1837, le parc du domaine est aménagé par le paysagiste Louis-Sulpice Varé : construction de bassins, système de distribution des eaux, décoration romantique avec cascades, grotte et îlots boisés. En 1860, le château est réaménagé. De 1861 à 1867, l'aménagement du parc est complété, essentiellement pour les éléments de canalisations. Dans les années 1880, l'installation des canalisations d'eau est achevée, un bassin de pisciculture creusé et cressonnière aménagée.

Varé Louis-sulpice (architecte paysagiste)

Propriété d'une association