Château de Dampont à Us

95450 Us - France

Val d'Oise [95] - Pontoise - Ile de France - Ile-de-France

9001 Le Château de Dampont 95450 Us

Eléments protégés :
Les façades et les toitures du château, y compris les charpentes ; les cuisines, le vestibule d'entrée, l'escalier principal dans la totalité de sa structure, les pièces de réception de l'étage d'apparat avec leur décor ; les façades et les toitures des écuries, la salle du manège dans sa totalité ; le parc dans sa totalité, y compris les murs (cad. AD 14 à 22, 26 à 29, 31 à 35) : inscription par arrêté du 24 octobre 2002

Historique :
Edifice en pierre de taille, de style neo-Renaissance, érigé à partir de 1869. A la veille de la première guerre mondiale, l'architecte paysagiste Edouard Redont transforme le parc dans un style paysager mixte ponctué de fabriques.

2e moitié XIXe siècle, 1er quart XXe siècle

Redont Edouard (architecte paysagiste)