Restaurant scolaire à Marçon

Chemin de la Demée
72340 Marçon - France

Sarthe [72] - Le Mans - Pays de la Loire

7 Le Logis de la Demée 72340 Marçon

Eléments protégés :
L'ancien restaurant scolaire, en totalité, avec ses aménagements intérieurs, situé chemin de la Demée, sur les parcelles n° 203 et n° 204, figurant au cadastre de la commune, section AB, tel que délimité en rouge sur le plan annexé à l'arrêté : classement par arrêté du 14 septembre 2023

Historique :
Restaurant construit entre 1956 et 1958 par le cabinet de Le Corbusier, sous la direction d'André Wogensky. Bâtiment rectangulaire en béton, brique, bois et verre, construit sur pilotis. L'accès se fait par une rampe en béton. Le mobilier intérieur a été conçu par l'architecte.

Wogenscky André (architecte);Jeanneret Charles-Edouard dit Le Corbusier (architecte)