Ancien asile d'aliénés à Mans (Le)

72000 Mans (Le) - France

Sarthe [72] - Le Mans - Pays de la Loire

10 Rue Étoc Demazy 72100 Le Mans

Eléments protégés :
Eléments suivants tels qu'ils figurent sur le plan joint à l'arrêté : la chapelle (n° 1) et le pavillon des "agités" -côté rivière Huisne (n° 3A) , en totalité ; les galeries de circulation reliant les bâtiments désignés au présent arrêté ; les façades et toitures des bâtiments suivants : les deux pavillons encadrant la chapelle (n° 2A et 2B) , la porterie (n° 4) , le bâtiment de direction au centre de la cour (n° 5) -à l'exception des locaux de service 20e siècle (n° 6) -, les pavillons de malades situés de part et d'autre de la cour centrale (n° 7A, 7B, 8A, 8B, 9A, 9B) , les deux pavillons de services reliés au bâtiment de direction (n° 10A et 10 B) , le pavillon des hôtes de première classe côté rivière Huisne (n° 11) , la maison du médecin chef et son bâtiment de jardin (n° 12) ; les terrains d'assiette, y compris les murs de clôture (cad. HW 166, 294) : classement par arrêté du 4 octobre 2001

Delarue Félix (architecte)

Propriété d'un établissement public