Ancien château à Flers

61100 Flers - France

Orne [61] - Alençon - Basse Normandie - Normandie

9002 Avenue de l'Hôtel de Ville 61100 Flers

Château (ancien) : classement par arrêté du 24 avril 1907

Historique :
L'ancien château remonte aux XVIe et XVIIe siècles. L'édifice se compose d'un corps de logis paraissant remonter aux dernières années de la Renaissance, cantonné aux deux angles extérieurs par des tours émergeant au-dessus des murs en pans coupés qui les relient au logis principal. Au fond de la cour d'honneur, un bâtiment porte les caractères de l'architecture du XVIIIe siècle, édifié à l'emplacement de l'ancienne aile en retour du château primitif. A l'intérieur, tout a été remis à la mode de l'époque de Louis XIV.

XVIe siècle, XVIIe siècle, XVIIIe siècle