Arènes à Marsillargues

34590 Marsillargues - France

14 Place Alex Boulet 34590 Marsillargues

Eléments protégés :
Sol de la place ; barrières délimitant la piste situées sur le domaine public, place de l'Hôtel-de-Ville ; façades environnantes (cad. B 295 à 297, 323, 325, 326) : inscription par arrêté du 22 février 1993

Historique :
"Depuis les fêtes révolutionnaires, les "courses à la cocarde" données sur la grand'place agrémentent la vie marsillarguaise. A partir de la fin du XIXe siècle, un mobilier urbain spécialement conçu fut empiriquement installé par la municipalité et des particuliers riverains, ainsi que par l'ensemble des villageois au moment des fêtes locales et nationales. Structure d'arène construite aux frais de la municipalité en 1960. Les gradins, aménagés au centre du village, contre l'église, la mairie, le château et un café, demeurent en place depuis cette date, formant une piste très appréciée des connaisseurs."

Propriété de la commune ; propriété d'une société privée ; propriété privée