Château de Dieufit à Bellou-en-Houlme

61220 Bellou-en-Houlme - France

Eléments protégés :
Les façades et les toitures du château, ainsi que l'escalier de droite avec sa cage et ses vitraux, le décor de l'ancienne salle à manger y compris les tapisseries et les vitraux ; le jardin d'agrément avec ses murs de clôture ; les façades et les toitures de la maison de garde située à l'entrée ouest, de la maison du jardinier, du pavillon de garde situé à l'entrée est, du hangar à voitures sur caves voûtées à usage ancien de maréchalerie, charronnerie, pressoir ; les façades et les toitures des deux bâtiments à usage d'écurie à box et de porcherie/chenil ; la grille de clôture du pavillon de garde ainsi que les grilles de clôture du domaine (cad. YC 22, lieudit Dieufit) : inscription par arrêté du 26 juin 2012

Amiard Henri (architecte)

Briouze - Chapelle Saint-Gervais