Eglise d'Olérat à La Rochefoucauld-en-Angoumois

16110 La Rochefoucauld - France

Charente [16] - Angoulême - Poitou Charentes - Nouvelle-Aquitaine

5 Chemin de la Chapelle 16110 La Rochefoucauld

Eléments protégés :
Les trois motifs de sculpture représentant respectivement le Lion de Saint-Marc, l'Agneau et le Boeuf de Saint-Luc, encastrés dans le mur de la façade : inscription par arrêté du 19 novembre 1942

Historique :
Trois motifs sculptés occupent le premier étage de la façade. En deux tympans, aux extrémités de la façade, sont, au nord, un boeuf ou saint Luc avec nimbe perlé, ailes, entouré de rinceaux de feuillages ; au sud, un lion ou saint Marc, ailé, encadré de moulures. Au centre, dans un cadre mouluré, est représenté l'Agneau, au nimbe perlé, les pattes posées sur la représentation d'un autel.