Eglise à Savères

31370 Savères - France

13 Place du 11 Novembre 31370 Savères

Eglise (cad. B 136) : inscription par arrêté du 18 juin 1979

Historique :
Le clocher-mur, dont la partie supérieure semble être une réfection du XIXe siècle, se termine en triangle percé de trois arcades en arc brisé. Les arcades sont disposées sur deux niveaux. La base du triangle est cantonnée de deux pinacles surmontant des contreforts en forme de tourelle, carrés sur leur plus grande hauteur, octogonaux à leur partie supérieure. L'église à nef unique se termine par un choeur à cinq pans, contrebuté extérieurement par six contreforts. Des chapelles ont été rajoutées au nord et au sud.

Moyen Age