Halle à Rieumes

place des Marchands
31370 Rieumes - France

5 a Place des Marchands 31370 Rieumes

Eléments protégés :
La halle, à l'exception des fermetures métalliques récentes (cad. C 146) : inscription par arrêté du 11 octobre 2004

Historique :
Halle construite en 1822-1825 par l'architecte Antoine Cambon, adoptant un plan rectangulaire se terminant à chaque extrémité par deux hémicycles, de style néo-classique. La halle s'ouvre par vingt-deux arcades en plein cintre, sept pour chaque hémicycle et quatre pour chaque face latérale. L'espace intérieur est divisé en trois vaisseaux par deux files de colonnes et de piliers, formant en partie centrale quatre travées. Le vaisseau central est plus large que les vaisseaux latéraux. La maçonnerie de briques repose sur des assises inférieures en pierre.

1er quart XIXe siècle

Cambon Antoine (architecte)