Eglise à Saint-Félix-de-Tournegat

09500 Saint-Félix-de-Tournegat - France

Ariège [09] - Foix - Midi Pyrénées - Occitanie

66 Saint-Félix de Tournegat(Village), Saint-Felix De Tournegat Vill (village) 09500 Saint-Félix-de-Tournegat

Eléments protégés :
Muraille d'enceinte, fossés et parcelles attenantes (cad. A 567, 569, 570, 572 à 581, 1011, 1045, 1046) : inscription par arrêté du 27 mai 1993 - Eglise (cad. A 573) : classement par arrêté du 13 février 1996

Historique :
Eglise romane de petites dimensions terminée par une abside étroite voûtée en cul-de-four. La sacristie et le décor intérieur datent du XIXe siècle. La paroisse est entrée dans le marquisat des Portes durant le XVIIIe siècle, après avoir appartenu au diocèse de Mirepoix. Enceinte ellipsoïdale.

Propriété de la commune ; propriété privée