Eglise paroissiale Saint-Valéry à Fontaine-la-Mallet

Jean-Jaurès (rue)
76290 Fontaine-la-Mallet - France

Seine Maritime [76] - Rouen - Haute Normandie - Normandie

22 Rue Raimond Lecourt 76290 Fontaine-la-Mallet

Eléments protégés :
L'église, y compris le presbytère, l'escalier et les murs de terrasse et d'enclos, en totalité (cad. AC 13 à 15) : inscription par arrêté du 26 novembre 2001

Historique :
Après les bombardements de 1944 lors de la bataille du Havre, l'église a été reconstruite entre 1954 et 1957 sur les plans de Serge Zoppi par l'entreprise Robert. Constitué d'une nef à volume unique précédée d'un porche flanqué d'un clocher ajouré, l'édifice reprend les formes traditionnelles de l'architecture religieuse, dans un style régionaliste, employant la brique, les galets et le béton pour l'extérieur.

ZOPPI Serge (architecte);;ROBERT (entrepreneur)