Eglise Saint-Jean-Baptiste à Taninges

74440 Taninges - France

Haute Savoie [74] - Annecy - Rhône Alpes - Auvergne-Rhône-Alpes

39 Rue de la Poste 74440 Taninges

Eléments protégés :
L'église Saint-Jean-Baptiste, située D 902, en totalité (cad. G 1160) : inscription par arrêté du 4 novembre 2015

Historique :
L'église se démarque essentiellement pour son architecture imposante et ses grandes dimensions. L'emploi du style néoclassique, la volonté d'urbanisme qui se dégage dans la composition de la place et de ses alentours, facilitée par la construction de cette église nouvelle dans un terrain à l'écart du bourg, illustrent bien les caractéristiques architecturales propres aux églises de la période sarde.

XIXe siècle

Dunant Prosper (architecte)