Hôtel-Dieu à Clermont-Ferrand

13 Boulevard Charles de Gaulle
63000 Clermont-Ferrand - France

Eléments protégés :
L'Hôtel-Dieu comprenant les bâtiments du 18e siècle de Dijon et Rousseau avec leur porche d'entrée, l'escalier de la cour d'honneur, la colonnade sud, la grande galerie des donateurs et la salle Duprat, l'école de sage-femmes de Teilhard, les pavillons Hacquart et Tixier d'Amadon, la polyclinique d'Amadon avec sa clôture et ses grilles et les pavillons en brique d'Aubert (cad. HR 287) : inscription par arrêté du 29 décembre 2004

3e quart 18e siècle ; 19e siècle ; 1ère moitié 20e siècle

Architecte ou maître d'oeuvre :
Dijon (architecte) ; Rousseau (architecte) ; Teillard Jean (architecte) ; Amadon Jean (architecte) ; Gournier Gustave (sculpteur) ; Aubert Albéric (architecte) ; Méry Emile (peintre)

Propriété d'un établissement public régional

Clermont-Ferrand - Fontaine de la Pyramide