Manoir de Lerre à Champcervon au Grippon

50320 Le Grippon - France

Manche [50] - Saint Lô - Basse Normandie - Normandie

5038 Lerre (Champcervon) 50320 Le Grippon

Eléments protégés :
Le manoir en totalité, soit les quatre bâtiments formant la cour carrée, la boulangerie, le sol des parcelles, tel que délimité sur le plan annexé (cad. B 352 à 357, 640) : inscription par arrêté du 22 décembre 2016

Historique :
Le manoir de Lerre se compose d'un ensemble de quatre bâtiments principaux, formant une cour carrée. L'ensemble, d'apparence commune, présente plusieurs particularités qui apportent des renseignements précieux sur l'architecture civile de la fin du Moyen Age dans l'Avranchin. Le bâtiment est se trouve notamment doté d'une salle basse à galerie, très bien préservée et qui semble être un unicum.

Moyen Age