Ancienne manufacture de draps à Sedan

Bayle (rue de) 9
08200 Sedan - France

Ardennes [08] - Charleville Mézières - Champagne Ardenne - Grand Est

9 Rue Berchet 08200 Sedan

Eléments protégés :
Façades ; toitures ; escalier de l'angle sud des bâtiments ; façades et toitures de l'étage couvrant la ruelle séparant l'immeuble de la maison du Gros Chien (cad. YC 78) : inscription par arrêté du 12 septembre 1991

Historique :
Ancien établissement de la manufacture de draps fin de Sedan de la première moitié du XVIIIe siècle, l'établissement fut repris au XIXe siècle par l'industriel Cunin Gridaine. Il était équipé en 1853 d'une machine à vapeur. Les bâtiments, sur trois étages, sont en pierre de taille. La manufacture, qui figure sur le cadastre de 1841, est actuellement désaffectée.

1ère moitié XIXe siècle