Château à La Barben

13330 La Barben - France

Bouches du Rhône [13] - Marseille - Provence Alpes Côte d'Azur - Provence-Alpes-Côte d'Azur

5111 Cht de la Barben 13330 La Barben

Eléments protégés :
Château, ainsi que le jardin ordonnancé avec ses portiques d'entrée, ses quatre bassins, ses deux fontaines, et sa statue ; terrasses ; rampe d'accès avec son mur, de soutènement et les deux poternes d'entrée ; allée de platanes à l'entrée ; pont sur larivière (cad. AI 34) : classement par arrêté du 21 décembre 1984

XIIe siècle, XIXe siècle

Le château de La Barben est ouvert à la visite du 9 avril au 6 novembre pour l'année 2022. S'y développe aujourd'hui le parc d'animations culturelles Rocher Mistral.
Spectacles historiques et immersifs, animations et marché provençal : Rocher Mistral propose une immersion dans l'histoire de la Provence.